Cos'è
A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” consegue i seguenti risultati di apprendimento in termini di competenze e quindi sarà in grado di
- condurre tecnicamente aziende agrarie e zootecniche anche nella dimensione cooperativa;
- collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili con l’utilizzo delle ricerche più avanzate;
- controllare la qualità delle produzioni sotto il profilo fisico-chimico, igienico ed organolettico;
- gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza;
- realizzare attività promozionali per la valorizzazione di prodotti tipici agroalimentari;
- rilevare contabilmente i capitali aziendali e la loro variazione nel corso degli esercizi produttivi, riscontrare i risultati attraverso bilanci aziendali e indici di efficienza;
- elaborare stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale;
- interpretare ed applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, relative alle attività agricole integrate;
- intervenire nel rilievo topografico e nelle interpretazioni dei documenti riguardanti le situazioni ambientali e territoriali.
A cosa serve
Gli sbocchi occupazionali e le possibilità di lavoro coinvolgono il settore agroalimentare, la tutela del territorio e dell’ambiente, la gestione del verde, le energie alternative, l’agriturismo etc.
Come si accede
Iscrizione
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
c.da Russo snc, Trebisacce (CS)
-
CAP
87075
-
Orari
8.00-14.00
Cosa serve
Iscrizione presso segreteria
Ulteriori informazioni
Presso segreteria
Contatti
- Telefono: 0981-51003
- Email: cstd05000L@istruzione.it